Ликвидация предприятий, реорганизация юридического лица

Ликвидация предприятий, реорганизация юридического лица Сегодня в любой стране мира открывается и закрывается очень большое количество различных фирм. Однако далеко не все они оказываются способны продолжать работу на протяжении достаточно длительного времени.
Ликвидация предприятий, приводимая с учетом всех требований специалистов, оказывается действительно востребованной услуги для юристов. Причин для проведения такой процедуры оказывается несколько:
Собственники решили, что достигли в таком направлении бизнеса всего, чего хотели. Это очень распространенный вариант ликвидации. Нередко чтобы создать новую компанию, стоит закончить все дела со старой.
Компания больше не приносит прибили, и учредители не видят возможностей дальнейшей работы. Не менее распространенный вариант. Фирма просто тихо уходит с рынка, так как расти ей больше некуда, а владельцы не видят вариантов для продолжающихся убытков – здесь лучше сразу расставить все точки над и, чем пытаться вытянуть заведомо неприбыльное и сложное предприятие.
Фирма неспособна выплатить долги и признана банкротом. Если процедура финансового оздоровления не сработала, то такая процедура становится оптимальным выбором для каждого. Нередко ликвидация проводится после того, как была осуществлена попытка финансового оздоровления компании.
Помимо этого, ликвидации подлежат фирмы, которые занимаются незаконной деятельностью, предоставляют свои услуги без лицензии.
Обратите внимание на то, что сама по себе ликвидация может быть как добросовестной, так и принудительной. В первом случае предполагается, что собственники сами принимают решение о том, чтобы прекратить работу. Во втором случае решение принимается контролирующими органами.

Зачем нужна ликвидация предприятия?

Многими задаются этим вопросом. Как уже было сказано выше, причин множество, среди них и реорганизация юридического лица и требование контролирующих органов закона.
При этом, сама процедура ликвидации помогает уладить все задачи в рамках закона – рассчитаться с кредиторами, обеспечить увольнение сотрудников. Правильно проведённая процедура ликвидации направлена на то, чтобы ни у одной из сторон, которые были связаны с конкретной фирмой, не осталось никаких вопросов и требований. Это помогает в будущем избежать судебных разбирательств и взаимных претензий, переходящих в открытый конфликт сторон. Лучше всего, если все задачи по ликвидации будут поручены в руки проверенных специалистов, которые уже не первый год занимаются предоставлением услуг в области юриспруденции и отлично знакомы со всеми поставленными задачами.


Другие новости по теме:



16-09-2016 в 19:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий