Facebook разворачивается в сторону социальной коммерции?

Facebook разворачивается в сторону социальной коммерции? Facebook разрабатывает функционал социальной коммерции, ритейлеров и разработчиков игр ждут невиданные возможности. Facebook постоянно улучшает свой функционал, усовершенствуя уже имеющиеся и вводя новые функции. Среди инноваций разработка новой кнопки, свидетельствующая, что социальная сеть разворачивается в сторону социальной коммерции.

Это было обнаружено веб-разработчиком Томом Ваддингтоном (Tom Waddington), который уже некоторое время отслеживает коды разработок Facebook. Его заинтересовали упоминания «социальной коммерции» («social commerce») в серии кодов.

Новое действие позволит пользователям делиться своими покупками, или товарами, купленными в играх в сети Facebook, или благотворительными пожертвованиями, - пишет Том в своем блоге. Соответственная информация будет показываться на страничках пользователей и в Хронике.

Стоит ли говорить, что обмен подобной информацией откроет значительные перспективы для ритейлеров и разработчиков игр. Тем более, что примеры лавинообразного распространения контента в сети уже есть, достаточно назвать веб-сайт Pinterest.

Хотя функция только в разработке, проект «социальной коммерции» в Facebook воспринимают всерьез. Информация о покупках будет наверняка располагаться на самых выгодных местах, примерно как блок «Трендовые статьи» (Trending Articles).

Возможно, что с этим проектом связано тестирование кнопки «Хочу» (Want) разработчиками Facebook. Она позволит пользователям добавлять желанные товары в виртуальные списки и знакомиться со списками друг друга аналогично тому, как они это делают с новостями, видео и музыкой.


Другие новости по теме:



03-12-2016 в 16:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий