Новые акционеры компании Яндекс

Новые акционеры компании Яндекс Из последних новостей Яндекса стало известно, что OppenheimerFunds – американский инвестиционный фонд стал обладателем 5% акций “Яндекса”, в деньгах это составляет около 390 миллионов долларов. Теперь они стали одними из крупнейших акционеров компании. Нужно отметить, что ещё в прошлом году американцы закупили 2,3% акций компании класса “А”.

Несомненно это очень выгодное и перспективное вложение средств, так как компания “Яндекс” на сегодняшний день является лидером и занимает 60% всех поисковых систем Интернета. Основным конкурентом является компания “Google”, но как считают аналитики Яндекса, они не могут серьёзно повлиять на текущую ситуацию. Стоит заметить, акции компании “Яндекс” разделили на 2 класса: класс А и класс В.

При этом в классе А каждая акция приравнивается к одному голосу, а в классе В – каждая акция равна 10 голосам. Но, что любопытно, сами акции класса В не выпускают в свободную продажу, их можно только конвертировать в соотношении 1к 1 в ценные бумаги акций класса А. Самыми крупными держателями акций являются: Barring Vostok – фондовая группа, им принадлежит экономической – 20,5% и голосовой 32%. Аркадий Волож обладает 12,3% и 22% доли.


Другие новости по теме:



05-12-2016 в 19:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий