Несколько слов о телематических технологиях

Несколько слов о телематических технологиях Бизнес так устроен, что не может существовать без развитой логистической сети. Любое производственное и торговое предприятие нуждается в транспортных услугах перевозчика, либо собственного автопарка. Для эффективного контроля его работы существует специальное оборудование. С его помощью осуществляется мониторинг транспорта http://s-watcher.com/p109438858-monitoring-transporta-glonass.html и проводится сравнение заявленного водителем расхода топлива с фактическим. О том, как устроены подобного рода системы, и пойдет речь в этой статье.

В чем суть

Сегодня на рынке существует достаточно большое количество профильного оборудования для автопарков, ниже будут приведены наиболее востребованные на отечественном рынке разновидности:

ГЛОНАСС / GPS - мониторинг. Система состоит из портативного модуля, устанавливаемого в машину (он через спутник передает оператору точные данные о местоположении) и специального софта, устанавливаемого на компьютер контролера. Инсталляция такого оборудования на автомобиль даст возможность владельцу круглосуточно знать, где находится его транспорт. Это исключает проведение несанкционированных рейсов, специального увеличения километража водителями и необоснованные простои. Может использоваться в любого рода парках: автобусных, таксомоторных, грузовых и прочих.

Системы контроля топлива. Такое оборудование полностью исключает возможные махинации со стороны водителя (завышение расхода и слив). Комплект оборудования включает датчик (монтируется в топливный бак) и специальный софт.

Тахографы. Это девайсы, которые непрерывно осуществляют регистрацию информации о скоростном режиме и маршруте движения машины. Наличие электронной подписи полностью исключает любое корректирование полученных данных.

Использование подобных систем сможет сделать работу любого автопарка более эффективной.


Другие новости по теме:



07-03-2017 в 14:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий