Грамотная ликвидация некоммерческой организации

Грамотная ликвидация некоммерческой организации Под некоммерческой организацией принято подразумевать юридической лицо, не стремящееся получать финансовую выгоду и не ставящее ее получение в качестве своей основной цели. Их могут создавать, дабы оказывать определенного рода услуги. К примеру, они могут помогать развитию системы отечественного образования или системы российского здравоохранения. Как и закрытие ООО, закрытие такого общества будет не очень простым.

Такой тип организации может наполняться финансами за счет перечислений от государственных структур, в том числе от государственного бюджета России. Работа таких обществ длится на протяжении того периода времени, который потребуется для реализации задуманных планов. Но могут появляться ситуации, при которых их закрытие будет востребованным и обоснованным. Методики могут быть разными. В их числе принудительное постановление судебной инстанции или просто решение собрания учредителей. Есть и такие варианты ситуаций, при которых некоммерческую компанию создавали на некий период времени, и по его завершению пропадала надобность в дальнейшей работе общества. Тут надо принимать решение усилиями собрания учредителей. Считается полностью завершенной такая ликвидация после того, как уже не будет числиться конкретная некоммерческая организация в списке государственного реестра. Так как методик существует немало, а времени на выполнение потребуется довольно много, стоит не пробовать выполнить процедуру своими силами, а позвать на помощь тех, кто разбирается в подобных вопросах и имеет должный опыт работы. Стоит отметить, что возможен такой вариант как ликвидация через продажу фирмы, осуществить это помогут опытные специалисты компании РегСервис.

Правильная ликвидация некоммерческой организации с учетом квалифицированной помощи становится делом несложным. Все операции могут быть проведены в соответствии с действующей законодательной базой и с выдержкой тех временных периодов, которые указаны в нормативных актах. Не стоит забывать, что постоянное изменение законов и нормативной базы делает невозможным безошибочное выполнение подобной методики теми, кто постоянно не работает в подобной сфере деятельности. В законе прописано, что некоммерческое общество обязано на протяжении длительного периода существования неустанно придерживаться цели, которая записана в его устав. В результате имеют место часто государственные проверки призванные искоренить отступление от таких целей. Если такое происходит, то могут возникать неприятные последствия.


Другие новости по теме:



21-04-2017 в 16:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий