Что лучше модель информационного бизнеса или модель веб-сервисов?

Что лучше модель информационного бизнеса или модель веб-сервисов? Получил сегодня письмо рассылки от Макса Хигера, с темой: Каковы преимущества модели веб-сервиса над моделью классического информационного бизнеса?

Этот вопрос Макс раскрывает в форме интервью с одни из успешных инфобизнесменов и начинающего создателя веб-сервиса Стасом Чувашовым.

Мне показалось, что это интервью будет полезно для начинающих Интернет предпринимателей, достаточно интересно и понятно раскрывается перспективы информационного бизнеса и бизнеса по управлению веб-сервисом.

Дается сравнительная оценка между этими двумя моделями, а также преимущества и недостатки информационного бизнеса и бизнеса по управлению веб-сервисом.

Основное преимущество веб-сервисов в том, что создав этот веб-сервис, достаточно его поддерживать и развивать время от времени. А информационный бизнес нужно постоянно поддерживать на высоте, постоянно развивать свой бренд и выдавать все новые и новые продукты, посты и т. п. Нужно постоянно удивлять своих клиентов, подписчиков, читателей блогов.

Еще одно преимущество, которое не было раскрыто. Веб-сервис защищен от пиратства. Тогда как в информационном бизнесе, если Вы создаете инфопродукт, то через какое-то время его начнут раздавать бесплатно на каком-нибудь варезном сайте или перепродавать за бесценок, что может снизить продажи этого продукта.

Инфопродукты в большинстве своем достаточно быстро устаревают, тогда как веб-сервис может работать намного дольше и даже расширяться благодаря расширению Интернета и появлению новых возможностей.


Другие новости по теме:



14-02-2019 в 14:14
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий