Как оформить коммерческую недвижимость

Как оформить коммерческую недвижимость Здесь мы расскажем о том, как оформить коммерческую недвижимость. Нужно узнать, где проводится регистрация прав на объект, после этого собрать необходимые документы. Все данные и необходимые изменения владельца или объекта вносятся в единый госреестр. Регистрация права собственности необходима при наследовании, разделе, дарении и покупке коммерческой недвижимости.

Какие документы понадобятся?

Будут необходимы правоустанавливающие документы (к ним относятся акт ввода в эксплуатацию, договор, свидетельство о праве на наследство и т.д.), а также свидетельство о регистрации. Оформление коммерческой недвижимости невозможно без наличия кадастрового паспорта и поэтажного плана. Стоит отметить что при совершении каких-либо нотариальных действий с объектом недвижимости присваиваются так называемые кадастровые номера и о том как это сделать можно почитать в сети.

Для покупки здания вполне понадобятся:
  • Документы на участок земли;
  • Справки из БТИ (о балансовой стоимости и состоянии объекта);
  • Кадастровый паспорт.

Если необходимо зарегистрировать реконструкцию, перепланировку, переустройство или надстройку, то придется предъявить еще и разрешение, выданное жилой инспекцией. Могут понадобиться и дополнительные документы, точный перечень которых присутствует на сайте Росреестра. Должно быть указано, где находится сам объект, его описание. Нужно предъявить оригиналы (не менее двух экземпляров). Любые исправления, подчистки и т.п. неприемлемы, а документы, имеющие серьезные повреждения, не принимаются (однозначно истолковать их содержание невозможно).

Договор купли-продажи

Объект, который указан в нем, может использоваться как магазин, склад, производственное или административное здание. В момент подписания продавец передает все права на помещение, а покупатель принимает его в собственность как нежилое, заплатив указанную сумму (им может быть физическое или юридическое лицо). Коммерческая организация должна быть правоспособной, а некоммерческая - иметь право заключать такие соглашения.

Они фиксируются в учредительном документе. Если соглашение заключает физическое лицо, то оно должно быть дееспособным (в противном случае подпись ставит опекун, получив перед этим разрешение в органе опеки). Чтобы оформить продажу коммерческой недвижимости, необходимо заключить договор в письменной форме и нотариальное оформление не является обязательным (должны быть только подписи обеих сторон). Стоимость объекта отмечается в рублях, и он передается по акту или образцу договора, в котором следует указать:
  1. Адрес и площадь объекта;
  2. Его номер на плане местности.


Другие новости по теме:



04-06-2019 в 20:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий