Значительная часть бюджета ЕС на следующие шесть лет будет выделена на поддержку слабых регионов

Значительная часть бюджета ЕС на следующие шесть лет будет выделена на поддержку слабых регионовПредставители Европарламента вместе с министрами государств, которые входят в состав Евросоюза, пока не могут прийти к соглашению между собой относительно организации бюджета на предстоящие годы. Речь идет об одном триллионе евро, который нужно распределить на период до 2020 года, о чем пишет ресурс workinfo.com.ua.
На протяжении длительного времени депутаты Европарламента и правительственные чиновники Евросоюза не могут достигнуть соглашения в финансовых вопросах. Накануне один из представителей Еврокомиссии сообщил о достижении в этом вопросе договоренности, но практически сразу же со стороны членов европейских парламентариев последовала реакция о том, что это далеко не соответствует действительности.
Максимальный объем затрат стран Евросоюза по предварительным прогнозам на ближайшие шесть лет составит порядка 997 миллиардов евро, из которых наибольшая часть расходов, не менее 325 млрд. евро, потребуется аккумулировать в структурных фондах для поддержки «дотационных» субъектов. Чуть меньшая сумма в размере 278 млрд. долларов будет необходима для инвестирования агропромышленной отрасли.
Разногласия между парламентариями по поводу принятия бюджета ЕС появились еще пару месяцев назад. Изначально «камнем преткновения» в достижении договоренности стал вопрос о суммарном итоге расходов. Руководители кабинетов министров и государств намеревались ассигновать Евросоюзу существенно меньшую сумму, чем требовали законодательные и исполнительные органы ЕС.
Некоторое время спустя им удалось наконец-то прийти к соглашению и договорится о том, что на расходы европейской организации будет выделена сумма в размере одного триллиона евро, однако далее вновь возникли конфликты по части разделения выделенных средств. Европейские парламентарии хотят, чтобы в бюджет Евросоюза были внесены поправки. Депутаты в первую очередь рассчитывают на то, чтобы неизрасходованные денежные средства в силу тех или иных причин не «утекали» из казны ЕС в бюджет стран-участниц Евросоюза. Они внесли предложение, чтобы эти средства переносились на последующие бюджетные года.
Впервые европейский парламентарий в вопросе принятия бюджета Евросоюза можно считать значимым ключевым звеном. Ранее до реформирования организации, которая планировалась Лиссабонским соглашением, руководители государств и правительств, входящих в структуру ЕС, утверждали размер затрат исключительно только между собой. Тогда как у парламента есть лишь полномочия по отклонению или одобрению финансового документа, в разработке которого он не вправе принимать участие.


Другие новости по теме:



17-08-2013 в 08:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий