Дачные мини-дома: экономно и удобно

Дачные мини-дома: экономно и удобно Многим так не хочется тратить большое количество времени и денежных средств, чтобы обустроить свой домик на даче. Мини-жилища, которые также называют модульные дома, приобретают огромную популярность как у нас, так и в Соединённых Штатах Америки. Это решение не только достаточно целесообразно, но и примечательно. Один архитектор из США смог сделать из обычного грузового контейнера для перевозок себе удобное жилище, а на крыше обустроил клумбу и солнечные батареи. А ведь идей может быть огромное количество.

Сборка мини-дома

Недавно появилась неплохая идея, как поработать или хорошо отдохнуть у себя на даче. В таком доме жить постоянно нельзя, но если посещать его лишь изредка, то это достаточно удобный вариант. Крыша в нём навесная, а всё покрытие выполнено из рифлёного сайдинга. Навес можно закрывать жалюзи, а недалеко от дома надо установить специальный котёл для дождевой воды.

На данный момент даже продаются специальные наборы по постройке мини-домов. К примеру, у одного модульного дома американского производства время сборки – всего сорок часов. Его размер – пять на шесть метров, а выполнен он из дерева. Интерьер можно сделать абсолютно любым, как захочется владельцу. Второй этаж можно установить опционально.

Кроме того, существуют такие мини-дома, которые можно перевозить на авто. В компактные шесть квадратов можно вместить душ, кухню и место для сна.

В Японии тоже поддержали тренд, но они строят мини-дома в форме параллелепипедов. Кроме того, свой дом можно расширить в любое время, ведь эти коробки хорошо соединяются друг с другом. Ведущие архитекторы со всего мира утверждают, что это самый удобный вариант создать дом исключительно под свои потребности, тратя минимум сил и денег.


Другие новости по теме:



29-04-2015 в 13:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий