Как выбрать элитное жилье?

Как выбрать элитное жилье? Термин «элитная недвижимость» мелькает в обиходе уже с конца прошлого века, но четких критериев, которым это жилье должно соответствовать, до сих пор не существует. Можно посмотреть различные квартиры в Москве элитные и бизнес-класса, а можно сразу ограничить количество просмотров, дабы сэкономить собственное время. Для этого стоит ознакомиться с существующими подходами к определению «элитности» недвижимости.

То, что действительно отличает

В любом крупном городе очень распространено строительство квартир бизнес-класса. И недоразумения часто возникают именно из-за того, что солидным покупателям предлагают квартиры не того уровня.

Хотя внутренний «табель о рангах» уже существует во многих солидных агентствах. И пусть это не официальный документ, но и в нем точно изложено по каким признакам можно отличить элитную недвижимость от квартир бизнес-класса.

1. Площадь недвижимости не может быть меньше 120 кв.м, высота потолков – ниже 3,2 метра.

2. Интерьер и экстерьер здания – только от ведущих дизайнеров и архитекторов. Мебель, сантехника и инженерные системы – только новейшие и самые технологичные. Чаще всего в таких квартирах устанавливается система «умный дом».

3. В радиусе не менее 5 км от дома нет производственных и промышленных предприятий.

4. Количество квартир в доме – минимальное. Идеальный вариант – 1-2 квартиры на этаж.

5. На первом этаже располагаются комнаты для водителей, охранников, хранения зимних вещей и т.д.

6. Парковочный комплекс изначально строится так, что на каждую квартиру выделяется по несколько парковочных мест.

7. Дом, как и квартира, находится под круглосуточной охраной, снабжен системами видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Если же в варианте, который будет предложен покупателю, не выполняется хотя бы один пункт из выше перечисленных, то уровень «элитности» можно смело снижать.


Другие новости по теме:



08-08-2015 в 00:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий