Контактные линзы: за и против

Контактные линзы: за и против Ранее единственным способом скорректировать зрение было ношение очков. Сейчас же можно просто купить контактные линзы Алматы. Перед очками у них имеется немало преимуществ. Сейчас это лучшая альтернатива очкам. Линзы совершенно незаметны. Однако имеется у них не только эстетическое преимущество, но и практическое. Человек их просто не чувствует. Очки же могут давить, спадать, запотевать.

Ранее, конечно, некоторое неудобство представлял уход за контактными линзами. Сейчас они могут быть одноразовыми. Благодаря этому не нужно заботиться о хранении. После ношения они просто снимаются и выбрасываются. Человек избавляется от всяческих хлопот.

Очень удобными контактные линзы считают люди, которые любят заниматься спортом. В очках это часто делать неудобно. Стекло может разбиться, к примеру, от удара мяча, что попросту опасно. А вот линзы дают возможность без опаски заниматься самыми разными видами спорта.

Носить линзы можно с достаточно раннего возраста. Существуют даже модели для самых маленьких, причем специализированные, к примеру, для пациентов с катарактой. Ношение линз в детстве избавляет от множества проблем, связанных с насмешками сверстников.

Такие изделия используют не только для коррекции зрения. С их помощью можно также изменить имидж. Существует огромное количество цветных моделей.

Конечно, можно привести и ряд контраргументов. Есть небольшое количество людей, у которых развивается категорическое непринятие контактных линз. Они ощущаются, как инородное тело в глазу. Иногда даже начинается аллергия. Однако такие случаи скорее исключение, чем правило.

Другая проблема — подбор качественных моделей. Некоторые производители позиционируют свою продукцию как ту, которую можно не снимать на ночь. На самом деле, перед сном нужно снимать все виды линз.

Также у ряда людей возникают сложности с их надеванием. Это психологический страх прикосновения к глазу. Однако такая фобия легко корректируется методом психотерапии.


Другие новости по теме:



28-09-2015 в 11:59
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий