Эксперты дают неблагоприятный прогноз для рынка лизинга в 2015 году

Эксперты дают неблагоприятный прогноз для рынка лизинга в 2015 году Даже в лучшем случае объёмы нового бизнеса сократятся на 10% и составит 610 миллиардов рублей, в худшем – от него останется только 80% (540 миллиардов рублей). Единственным сегментом рынка лизинга, который покажет темпы роста от 0 до 5%, станет автолизинг. Все остальные сегменты, в том числе, железнодорожный и авиатранспорт, ожидает значительное снижение темпов роста.

В 2014 году стоимость имущества по новым договорам (объём нового бизнеса) достигла минимального значения за период времени с 2011 года и составила 1 трлн рублей, что на 23% ниже показателей предыдущего периода. Объём нового бизнеса в сегменте железнодорожной техники сократился на 40,2%, авиатранспорта – на 44,3%. Объёмы профинансированных средств сократились на 15,4%, а темпы прироста лизингового портфеля составили всего 10,3%. На негативную динамику рынка значительное влияние оказали западные санкции, из-за которых подорожали заёмные средства. Свой вклад в падение темпов роста лизингового рынка внесло и повышение ключевой ставки ЦБ. Всё это не могло не сказаться на росте проблемной задолженности.

По прогнозам экспертов, количество проблемных активов, которое в 2014 году составляло десятую часть всего рынка лизинга, в 2015 году увеличится до 15%. В 2014 году в общем портфеле лизинга на реструктурированные сделки приходилось 15%, причём было реструктурировано 40% крупных сделок (преимущественно в сегменте железнодорожного транспорта). Лизинговые валютные договора заключены приблизительно у 10% лизингодателей, у примерно 33% из них происходят задержки платежей.

В 2014 году, несмотря на значительное уменьшение крупных сделок, на 27% увеличилось количество договоров лизинга с владельцами малого и среднего бизнеса. Сумма договоров с ними составила 33% от общей суммы новых договоров. Причиной этого эксперты считают активизацию деятельности государственных компаний в области автолизинга: вопреки общему спаду, показатели ликвидности вторичного рынка автомобилей достаточно высоки.

На 2015 год эксперты составили два сценария. Согласно первому из них, объёмы нового бизнеса должны уменьшиться на 10% и составить 610 млрд рублей. В этом случае объём нового автолизинга покажет рост до 5%, остальные сегменты сократятся: объём нового железнодорожного транспорта – на 30%, авиатранспорта – на 20%. По второму сценарию, из-за удорожания автомобилей объём нового бизнеса в сегменте автолизинга останется прежним, железнодорожного и авиатранспорта – сократится на 40%. Общее сокращение объёмов нового бизнеса составит 20%, то есть в денежном выражении объём нового бизнеса будет равен 540 млрд. рублей.
Источник http://raexpert.ru/researches/leasing/2014/


Другие новости по теме:



20-10-2015 в 18:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий