От чего зависит рейтинг акций Северстали

От чего зависит рейтинг акций Северстали Котировка любых ценных бумаг на фондовом рынке всегда находится в нестабильном состоянии. Особенно в ситуации экономического кризиса, который прорывает то один фронт, то другой, цепляя крылом сразу несколько стран. Поэтому так важно тщательно отслеживать любые новости, которые появляются в средствах массовой информации, с последующим их анализом. Иногда малейший сдвиг в ту или иную сторону в экономике или политике страны приводит к полному изменению рейтинга всех имеющихся акций целого ряда предприятий, находящихся на данной территории.

Майские изменения в рейтинге ПАО «Северсталь»

В мае 2016 года агентство международного масштаба, которое занимается обработкой статистических данных и рейтингом компаний (Fitch) подтвердило стабильную позицию «Северстали» на финансовом поприще путем повышения оценочных показателей предприятия. Подобный рейтинг демонстрирует определенную устойчивость сталелитейной фирмы, снижение показателя имеющихся долгов, отображает претенциозные данные холдинга. Предприятие, имеющее вертикально-интегрированную структуру, на сегодняшний день:

• является довольно самодостаточным;

• может полностью обеспечить себя необходимым сырьем;

• обладает сбалансированным рядом выпускаемой продукции и достаточно высоким показателем диверсификации торговых операций.

К сожалению, прогноз «Фитча» оказался «негативным», поскольку оценка любой российской компании не может превышать суверенного рейтинга РФ. А он – негативный. Поэтому дальнейшее повышение рейтинга ПАО «Северсталь» станет возможным лишь при улучшении общего прогноза для страны, в которой располагается предприятие.

Что влияет на нынешнюю котировку акций Северстали

Говоря в общих чертах о холдинге, ПАО «Северсталь» представляет собой второе довольно крупное предприятие, специализирующееся на добыче полезных ископаемых (в том числе, золота, железной руды и угля) и производстве:

• сортового и листового проката, изготавливаемого из черных металлов различных сортов;

• стального проката (холодного и горячего);

• труб различных размеров и видов;

• изогнутых профилей.

Стабильность и новые осваиваемые территории по добыче сырья (в Западной Африке, Либерии), строительство новых комбинатов позволяют постоянно поддерживать акции Северсталь на достаточно солидном уровне в котировочных таблицах. Аналитические прогнозы на протяжении последнего периода времени если не оптимистичные, то без особых негативных оценок.


Другие новости по теме:



06-09-2016 в 11:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий