Небольшой анализ рынка квартир в городе Ростов-на-Дону

Небольшой анализ рынка квартир в городе Ростов-на-Дону В прошлый раз я сделал небольшой анализ рынка жилья в республике Татарстан и в частности в городе Казани, теперь давайте посмотрим почём продают квартиры в Ростове-на-Дону. И для этого опять мне поможет доска бесплатных объявлений Slando. Захожу в раздел недвижимости, выбираю город Ростов и далее иду смотреть предложение о продаже квартир.

Огромная трёхкомнатная квартира с кухней размером с футбольное поле. Вариант вполне хороший для состоятельного человека. Общая площадь 98 квадратных метров, под кухню отведено целых 25 квадратов. Получается из кухни можно сделать классную комнату и для готовки и там же поставить большой стол для гостей или даже мини бар. Стоимость данной квартиры 3 500 000 рублей, получается что один квадрат стоит 35 700 рублей, что вполне нормально для дома такого типа. Даже можно сказать, что цена немного ниже рыночной.

Смотрим следующий объект. Не мог пройти мимо этой двухуровневой квартиры в центре города. Она продаётся за 10 800 000 рублей, довольно солидная цена. Общая площадь квартиры составляет 262 квадратных метра, это получается по 41 200 рублей за один метр. В принципе цена за квадрат нормальная для элитного жилья, и если учесть что квартира обставлена и там сделан ремонт, плюс там сауна, джакузи, натуральный камин и даже бильярд то цена вполне адекватная.

Теперь посмотрим сколько стоит обычная квартира в новостройке. А обычная двухкомнатная квартира в современной новостройке стоит довольно приличных денег - 2 950 000 рублей. Площадь у квартиры обычная, всего 50 квадратных метров, зато цена большая, если перевести на стоимость квадрата то получится 59 000 за метр. Это не просто дорого, это очень дорого. Квадрат в элитной двухэтажной квартире с евро ремонтом и кучей бонусов стоит дешевле чем в этом доме.

В целом проанализировав другие объявления можно сделать следующий вывод. На рынке элитного жилья цены в Ростове адекватные (бывают исключения, но в целом адекватные), а вот на рынке обычного жилья цены завышены.


Другие новости по теме:



01-06-2017 в 18:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий