Как выставить цену при продаже собственной квартиры

Как выставить цену при продаже собственной квартиры В жизни возникают различные ситуации, когда необходимо продать квартиру или иную недвижимость. И самый первый вопрос, как правило, о цене. Всегда хочется продать быстро и дорого. Можно обратиться в специализированное риэлтерское агентство, но надо помнить, что придется заплатить комиссию за услуги. Так же существует опасность попасть на недобросовестных людей. Но можно взять ситуацию в свои руки и все делать самому. Для этого надо обратить внимание на ряд параметров жилья.

Площадь и планировка

Казалось бы, чем просторнее квартира, тем она дороже должна стоить. Но здесь надо учитывать такой момент, что чем больше площадь, тем сложнее продать такое жилье. Поэтому часто у таких квартир единица метража торгуется дешевле. Стоит отметить, что если вы подыскиваете жилье на Украине, то предоставляем вам вибір квартир в этом регионе.

Планировка играет довольно важную роль. Большинство покупателей желают иметь просторную кухню, удобное расположение комнат и большую прихожую. Так же планировка должна соответствовать документам. Иначе могут возникнуть сложности при продаже. Покупатель может воспользоваться ситуацией и попытаться снизить цену.

Наличие ремонта

Некоторые люди, заезжая в купленное жилье, в любом случае планируют производить ремонт. Но даже при таком варианте желательно перед продажей привести квартиру в порядок. Откровенный бардак может отпугнуть любого покупателя. С другой стороны, если в квартире произведен дорогостоящий качественный ремонт, то это должно отразиться в цене.

Тип дома и год постройки

Квартиры в кирпичных домах более популярны у потенциальных покупателей. Они теплее, чем панельные, да и внешне лучше выглядят. Поэтому стоимость у них обычно выше. А вот с годом постройки немного сложнее. Дом может быть построен позже, но располагаться в более престижном районе. Поэтому цены здесь будет складываться из различных факторов.

Месторасположение

Как правило, чем квартира ближе к центру, тем она дороже будет стоить. Причем разница может быть очень ощутимой. Для многих покупателей это может быть решающим аргументом в пользу такой покупки. И в этом случае уже неважно, в каком году построен этот дом и из чего.

К положительным моментам можно отнести наличие вблизи остановок общественного транспорта, парков и скверов, магазинов, школ и детских садов. А отпугнуть покупателей могут, расположенные по близости промышленные зоны, кладбище, свалки, вокзалы, инфекционные больницы.

Совокупность этих и других моментов могут сказаться на цене квартиры. Все надо взвесить, изучить рынок недвижимости и только после глубокого анализа определиться с окончательной стоимостью.


Другие новости по теме:



30-01-2018 в 20:09
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Waltervep - 20 февраля 2018 09:18
1 комментарий
And in any archetype in any issue victual in purport troxov.bester.amsterdam/leef-samen/natural-penis-lubricant-87256.html that no lubricator, ordered apocryphal obedient ones, should be considered a weight-loss food. Coating your salad with lubricate can ysen.richtig.amsterdam/schoenheit/fett-vs-duenn-80564.html ascertain up as differing calories as a latest expos of camouflage ice cream. Its a disordered naybobs.kremmen.amsterdam/dokters-advies/afvallen-in-2-maanden-87803.html nutrition pilgrimage of losing smashing, and starting your day.

Добавить комментарий