Рынок коммерческой недвижимости Украины: стабилизация

Рынок коммерческой недвижимости Украины: стабилизация Коммерческая часть рынка недвижимости Украины — основная статья расходов компаний. Тем важнее то обстоятельство, что он окончательно стабилизировался. Разумеется, при необходимости покупки или аренды недвижимости будь то под офис, кафе или производственное, складское помещение необходимо прежде всего оценить ситуацию на рынке недвижимости. Стоимость зависит от расположения помещения, его параметров, состояния и других факторов.

Сейчас сильные перепады в объеме покупки/продажи отсутствуют на протяжении уже 6 месяцев. Конечно, был «спящий январь» — период, когда сводится к минимуму торговля. Но остальные месяцы подтвердили положительные прогнозы. И теперь можно с уверенностью говорить, что возросло количество сделок, и, как следствие, объем капиталовложений в такую сферу как коммерческая недвижимость Киев максимально привлекателен для вторичного инвестирования за счет своих качественных торговых и офисных объектов. По итогам этого года вторичное инвестирование может достигнуть $300-450 млн. В том году это были $410 млн. Объемы кредитования в этом секторе будут продолжать снижаться, но скоро ситуация обещает стабилизироваться. Сейчас наибольшую активность проявляют частные инвесторы и местные компании с достаточным объемом свободных финансов. Дополнительным сдерживающим фактором является дефицит «без рисковых» ликвидных активов. Стоит отметить, что если вас интересует вопрос покупки недвижимости, то рекомендуем посетить сайт http://krkv.com.ua/rtypes_tax/1-komnatnye-kvartiry/ и посмотреть предложенные объекты в ЖК «Крюковщина».

За эти первые полгода в сегменте коммерческая недвижимость Киева сдано новых 33 тыс.кв.м., а к концу года добавятся еще 200 тыс.кв.м. площадей. Тогда общее количество помещений под офис в столице Украины до конца года превысит в квадратных метрах 1, 5 миллиона. Очевидно, что предложение превышает спрос, и в таком случае ставки на аренду должны снижаться. В начале следующего года ожидается существенное понижение на уровне 10-15%. Для такого рынка как коммерческая недвижимость Киев, безусловно, самый прибыльный город Украины.

Но площади премиум-класса в Киеве до сих пор не доступны по цене большинству компаний. В таком случае будет логично, если владельцы строящихся бизнес-центров будут уделять внимание прежде всего крупным международным компаниям. Но в настоящий момент определяющая доля инвестиций приходится на местных инвесторов. В Европе, кстати, стабильно высок спрос на коммерческую недвижимость в крупнейших городах.


Другие новости по теме:



04-04-2018 в 19:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий