Инвестиции в курортную недвижимость

Инвестиции в курортную недвижимость Многие люди считают, что инвестиции в курортную недвижимость дают возможность отдыхать потом на этом курорте с минимальными затратами. На самом деле такой подход иногда подталкивает инвесторов к совершению необдуманных поступков. Например, они покупают недвижимость на любимом курорте, а не в местности, считающейся более перспективной с точки зрения инвестирования. Например, Испания – прекрасная страна для отдыха. Однако испанский рынок считается крайне ненадежным с инвестиционной точки зрения. В последние годы он продемонстрировал значительный откат, и с тех пор практически не восстановился.

Так что если вы хотите купить недвижимость в регионе вроде Коста-Брава, будьте готовы к тому, что потом будет сложно сдать ее в аренду, а продать по устраивающей вас цене будет еще сложнее. Налоговая политика в Испании также оставляет желать лучшего – по новому закону о побережьях за недвижимость придется платить 6% от ее кадастровой стоимости. Не слишком привлекательным является и итальянский рынок недвижимости. Экономический спад в Италии длится уже 6 лет. И естественно, за это время пошатнулась уверенность многих инвесторов, в результате чего наступила техническая рецессия. При этом спрос на жилье все еще остается достаточно скромным, а правила налогообложения меняются не в лучшую сторону.

Традиционно слабым рынком недвижимости остается Кипр, где в течение всего 2014 года отмечался спад экономической активности и ужесточение условий кредитования. Кроме того, в 2015 году прогнозируется рост безработицы в стране. Специалисты предостерегают от покупок недвижимости в этом регионе также в связи с тем, что здесь высока вероятность банкротства многих застройщиков в ближайшие годы. Кроме того, политический статус Северного Кипра, который был признан только Турцией, также пока остается неясным. Долгое время перспективным считался рынок Таиланда. Однако политический кризис остается достаточно острым. Последствия военного переворота привели к снижению инвестиций в строительство и оттоку девелоперов, которые предпочитают вкладывать свои средства в более стабильные рынки Франции, Великобритании и Австрии. На эти страны стоит обратить внимание и рядовым инвесторам, которые собираются вложить деньги в зарубежную недвижимость.


Другие новости по теме:



12-04-2018 в 17:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий