Энергоэффективные и пассивные дома

Энергоэффективные и пассивные дома Многие думают, что энергоэффективные и пассивные дома - это всего лишь временная мода. Мы не можем согласиться с этим. Просматривая каталоги с проектами домов, попробуйте сосредоточить внимание на этих двух категориях. Энергоэффективные и пассивные дома ассоциируются с аскетичной и минималистской формой. Несмотря на то, что дизайнеры стремятся к простоте, это не означает, что здания такого типа очень просты. Стоит отметить, что если вам необходимо купить солнечные батареи в украине, то рекомендуем посетить специализированный ресурс и подобрать приемлемый для вас вариант.

Что выбрать: энергосберегающий или пассивный дом?

Один из данных типов домов означает более низкие затраты на этапе инвестирования, но более высокие счета за электроэнергию или отопление, а другой: минимальные затраты на отопление, но довольно высокие первоначальные затраты. Независимо от выбранной технологии, мы должны помнить, что достижение определенного стандарта возможно только путем сочетания нескольких факторов: опыта архитектора, высококачественных материалов и профессиональных результатов.

Современный энергосберегающий дом с большим остеклением

Основное предположение идеи пассивности состоит в том, чтобы спроектировать здание так, чтобы оно не нуждалось в невозобновляемых видах топлива для отопления, таких как газ, нефть или уголь, и основывалось, главным образом, на энергии, получаемой от природы. Пассивный дом использует менее 15 кВтч / м2 в год. В случае энергоэффективного дома потребление не превышает 40 кВтч / м2. Поэтому строительство пассивного дома выгоднее, если принять во внимание затраты на его эксплуатацию. Однако изменение масштаба одной из технологий требует тщательного анализа индивидуальных характеристик проекта и наших потребностей в качестве.

Как построить такой дом?

Независимо от того, какого энергетического стандарта мы хотим достичь, то есть построить энергосберегающий или пассивный дом, мы должны следовать нескольким основным правилам, связанным с дизайном. Все здания с низким энергопотреблением сочетают в себе одно: связь с окружающей средой. Чрезвычайно важно правильно расположить корпус относительно сторон света и подчинить его внутренней планировке помещений. Помните, что бесплатная энергия солнца имеет значение, поэтому дневная зона (гостиная, кухня, офис) вместе с самым большим остеклением должна быть расположена в южной и юго-западной части здания.


Другие новости по теме:



05-03-2019 в 12:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий