Как выбрать надежного застройщика?

Как выбрать надежного застройщика? Многие люди откладывают деньги годами, чтобы наконец-то купить себе квартиру. Сегодня большая половина сделок приходится на первичный рынок жилья. Большое число покупателей решаются купить новостройку на котловане, чтобы сэкономить приличную сумму. Но в этом случае риски слишком велики, и свести их к минимуму можно только грамотно выбрав строительную компанию, которой будут доверены кровные сбережения.

Опыт работы

Эксперты советуют заключать сделки только с компаниями, которые уже продолжительное время проработали на рынке. Молодой застройщик тоже может построить качественное жилье и выполнить в срок все взятые им обязательства. Но все же риски меньше, если заключать договор с уже проверенной временем компанией.

Документы

Выбрав несколько компаний, которые предлагают приемлемое жилье, стоит побывать в их центральных офисах, чтобы лично проверить основные документы.

Обязательно будущему дольщику для ознакомления должны предоставить по первому же требованию образец самого договора, который предстоит подписывать, а также разрешительные документы на начало строительства дома и ведение строительных работ.

Также следует убедиться, что компания на законных основаниях владеет землей, на которой возводит дом.

Когда будут проверены все документы, а это делать лучше всего с опытным юристом, следует узнать, кто является партнером застройщика.

Партнеры

Партнеры строительной компании – это один из признаков ее надежности. Если застройщика поддерживает крупный фонд, то вряд ли он заморозит строительство уже начатого дома. В любом случае у застройщика будут деньги достроить дом.

Если строящаяся новостройка имеет аккредитацию в нескольких ведущих банках, то такой застройщик тоже заслуживает доверия. Дело в том, что банки тщательно проверяют своих партнеров.

Строительная площадка

Сузив круг и выбрав одну-две строительные компании, следует отправляться непосредственно на стройку, и посмотреть, как идут там работы. Нужно присмотреться, сколько на выполнение работ задействовано рабочих, какая там работает техника.

Понаблюдав месяц за ведением работ и увидев, что дом подрос на пару этажей, можно убедиться, что застройщик надежен и работает с хорошим темпом.

Живое общение

И, наконец, полностью проверив строительную компанию, стоит побывать на сданных ее уже объектах и пообщаться с жильцами. Нужно выяснить, довольны ли люди качеством квартир, вовремя ли они получили свое жилье, не было ли каких-либо дополнительных сборов.

Помогут выяснить, насколько качественное жилье строит компания и тематические форумы.

Только грамотно выбрав надежную строительную компанию, можно минимизировать риски даже при покупке новостройки на стадии котлована и сэкономить приличную сумму денег.


Другие новости по теме:



05-03-2019 в 14:03
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий